Кукуруза, запеченная под соусом
Онлайн рецепт кукуруза, запеченная под соусом
Тема: Овощные гарниры
Запеченная кукуруза под соусом — это яркое и ароматное блюдо, которое сочетает в себе сладость свежей кукурузы и насыщенность специи. Каждый укус наполняет ваши вкусовые рецепторы гармонией и теплом, а золотистая корочка придает блюду аппетитный вид. Идеальное угощение для вечеринок и семейных ужинов!
Ингредиенты рецепта
-
Кукуруза (свежая или замороженная)
4 шт.
-
Сливочное масло
100 г
-
Чеснок (измельченный)
3 зубчика
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный (молотый)
0.5 ч. ложка
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Сметана
200 г
-
Тертый сыр (например, пармезан)
150 г
-
Зелень (петрушка или укроп)
50 г
Как приготовить пошагово
- Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
- Если используете свежую кукурузу, очистите ее от шелухи и нарежьте на кусочки длиной около 5 см. Замороженную кукурузу предварительно разморозьте.
- В маленькой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте 1-2 минуты до появления аромата.
- В миске смешайте растопленное масло с солью, черным перцем и паприкой.
- Вылейте соус на кукурузу и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом.
- Выложите кукурузу в жаропрочную форму и запекайте в предварительно разогретой духовке около 20-25 минут, пока она не станет мягкой и слегка подрумяненной.
- Вытяните кукурузу из духовки, добавьте сметану и тертый сыр, равномерно распределите по поверхности.
- Верните в духовку и запекайте еще 10 минут до образования золотистой корочки.
- Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью и подавайте горячим.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: