← Главная | Расширенный поиск →

Котлеты из морского гребешка, фаршированные сливочным маслом и грибами

Онлайн рецепт котлеты из морского гребешка, фаршированные сливочным маслом и грибами

Тема: Котлеты

Котлеты из морского гребешка — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежность морепродуктов и насыщенность сливочного масла, фаршированного ароматными грибами. Каждый укус раскрывает богатство морских вкусов, а хрустящая корочка добавляет приятную текстуру.

Ингредиенты рецепта

  • Морские гребешки 500 г
  • Шампиньоны 200 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка 30 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте гребешки: промойте их, обсушите и нарежьте на мелкие кусочки.
  2. В сковороде растопите 50 г сливочного масла, добавьте нарезанные шампиньоны и обжаривайте до золотистого цвета. В конце добавьте измельченный чеснок и нарезанную петрушку.
  3. В глубокой миске смешайте гребешки, обжаренные грибы, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешайте массу.
  4. Сформируйте из полученной смеси небольшие котлеты.
  5. Обваляйте каждую котлету в муке.
  6. На сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
  7. Подавайте горячими, добавив оставшееся сливочное масло на горячие котлеты для дополнительного вкуса и аромата.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с овощами соте блюдо для компании с бутербродами второе блюдо фритюр с мандаринами блюдо из теста фрукты блюдо на гарнир с льняным маслом походное маринад испанская кухня с курицей с зеленым горошком из морепродуктов тушеные рыбное веганское с грибами для гарнира быстрое на второе итальянская кухня рецепт из птицы сметанное блюдо из курицы с петрушкой богато витаминами