Кальмары,фаршированные свежей капустой и яйцом,в томатном соусе
Онлайн рецепт кальмары,фаршированные свежей капустой и яйцом,в томатном соусе
Тема: Морепродукты
Погрузитесь в мир изысканных вкусов с нашими кальмарами, фаршированными нежной свежей капустой и яйцом, щедро облитые томатным соусом. Это блюдо соединяет морские глубины с яркими оттенками овощей, создавая гармонию, которая порадует даже самых искушенных гурманов.
Ингредиенты рецепта
-
Кальмары
500 г
-
Свежая капуста
200 г
-
Яйцо
2 шт
-
Томатный соус
300 мл
-
Лук
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
- Подготовьте кальмары, очистив их от внутренностей и пленки, промойте под холодной водой.
- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
- Мелко нашинкуйте свежую капусту и добавьте к луку с чесноком, обжаривайте еще 5-7 минут.
- В отдельной миске отварите яйца вкрутую, остудите, очистите и нарежьте кубиками, затем добавьте в сковороду с капустой.
- Посолите и поперчите начинку по вкусу, тщательно перемешайте.
- Начините кальмары овощной смесью, аккуратно закрывая их, чтобы начинка не выпала.
- Выложите фаршированные кальмары в форму для запекания, залейте томатным соусом, накройте фольгой.
- Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке примерно 30 минут.
- Подавайте, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: