← Главная | Расширенный поиск →

Филе скумбрии с сыром

Онлайн рецепт филе скумбрии с сыром

Тема: Блюда из рыбы

Это блюдо сочетает в себе нежность филе скумбрии и аппетитную корочку расплавленного сыра. Каждый кусочек как будто тает во рту, наполняя вас насыщенным вкусом моря и сливочной гармонией. Идеально подходит как для праздничного стола, так и для уютного семейного ужина.

Ингредиенты рецепта

  • Филе скумбрии 500 г
  • Твердый сыр 150 г
  • Лимон 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Вымойте филе скумбрии и обсушите его бумажным полотенцем.
  3. Сбрызните филе оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Натрите чеснок и равномерно распределите его по филе.
  5. Порежьте лимон на тонкие кружки и положите их на рыбу.
  6. Натрите твердый сыр на крупной терке и щедро посыпьте им скумбрию.
  7. Заверните филе в фольгу, чтобы сохранить соки во время запекания.
  8. Поместите завернутую рыбу на противень и запекайте в духовке 20-25 минут.
  9. По истечении времени аккуратно разверните фольгу и оставьте рыбу в духовке еще на 5-7 минут, чтобы сыр подрумянился.
  10. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с томатами время приготовления: долго морепродукты блюдо с соусом зимнее время года: весна мясное блюдо с итальянскими ингредиентами кремовое узбекская кухня куриное мясо ужин вегетарианское пикник сочное с куркумой гречка с горошком летнее из морского гребешка на завтрак в духовке теплое пряное с квашеной капустой с зеленым горошком с орехами по-креольски время приготовления 2-4 часа здоровое