Блюдо из потрохов с сухофруктами
Онлайн рецепт блюдо из потрохов с сухофруктами
Тема: Жаркое
Погрузитесь в мир непревзойденных вкусов с этим изысканным блюдом из потрохов, которое сочетает в себе нежность и богатство текстур. Сладкие ноты сухофруктов, таких как инжир и абрикос, прекрасно контрастируют с насыщенным ароматом потрохов, создавая гармоничное сочетание, которое удивит даже самых искушенных гурманов.
Ингредиенты рецепта
-
Печень куриная
300 г
-
Сердечки куриные
200 г
-
Сухофрукты (инжир, абрикосы)
150 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Зелень (петрушка, укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
- Подготовьте потроха: хорошо промойте печень и сердечки под холодной водой, затем нарежьте их на небольшие кусочки.
- В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до золотистого цвета, около 5-7 минут.
- К луку добавьте чеснок, мелко нарезанный, и обжаривайте еще 1-2 минуты до появления аромата.
- Выложите потроха в сковороду, добавьте паприку, соль и перец. Жарьте, помешивая, около 10-15 минут до готовности.
- В это время нарежьте сухофрукты на небольшие кусочки и добавьте их к потрохам, перемешайте.
- Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите еще 5-10 минут, чтобы все вкусы смешались.
- Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью. Наслаждайтесь уникальным сочетанием вкусов и текстур.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: