← Главная | Расширенный поиск →

Треска, запеченная в маринаде

Онлайн рецепт треска, запеченная в маринаде

Тема: Рыбные блюда

Треска, запеченная в маринаде — это изысканное блюдо, в котором нежная рыба обволакивается ароматным соусом, насыщенным специями и лимонным соком. Запеченная до золотистой корочки, она раскрывает свои вкусовые качества и прекрасно сочетает в себе свежесть трав и легкость цитрусовых нот, создавая гармонию на вашей тарелке.

Ингредиенты рецепта

  • Треска 800 г
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Лимонный сок 3 ст. ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль 1 ч. ложка
  • Черный перец 1 ч. ложка
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Свежий укроп 1 пучок
  • Лимон 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
  2. В глубокой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, черный перец и паприку. Это будет ваш маринад.
  3. Треску промойте под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Затем положите ее в миску с маринадом и хорошо перемешайте, чтобы рыба была равномерно покрыта.
  4. Оставьте треску мариноваться на 20-30 минут.
  5. Выложите рыбу на противень, застеленный пергаментной бумагой, и полейте оставшимся маринадом.
  6. Нарежьте лимон кружочками и разложите их сверху на рыбу.
  7. Запекайте треску в духовке в течение 25-30 минут, пока она не станет золотистой и легко отделяющейся от костей.
  8. Перед подачей посыпьте свежим укропом и подавайте с любимым гарниром.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

в сметане сухие лепешки блюдо на ужин с огурцами сухофрукты фаршированный соте сыр хрустящее с гарниром вытянутое гурман баранина с солеными огурцами сливочный соус традиционное для капусты в основном блюдо бутерброды орехи легко для гурманов по-венгерски подойдет для ужина требует запекания из морской рыбы во фритюре приготовление на гриле домашняя кухня зимнее