← Главная | Расширенный поиск →

Треска, запеченная в белом соусе

Онлайн рецепт треска, запеченная в белом соусе

Тема: Рыбные блюда

Треска, запеченная в белом соусе — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежное филе рыбы и сливочный соус с легкими нотками лимона и зелени. Каждая порция тает во рту, а аромат свежих трав и пряностей создает атмосферу уюта и тепла. Это идеальный выбор для романтического ужина или семейного праздника.

Ингредиенты рецепта

  • Треска (филе) 600 г
  • Сливки 200 мл
  • Лимон 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Укроп 20 г
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Пармезан (тертый) 50 г

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте сливки в сковороду и доведите до легкого кипения, помешивая.
  4. Выжмите сок лимона в сливочную смесь и добавьте нарезанный укроп, соль и перец. Перемешайте.
  5. Выложите филе трески в форму для запекания и полейте белым соусом.
  6. Посыпьте тертым пармезаном.
  7. Запекайте в духовке 20-25 минут, пока рыба не станет нежной и легко отделяющейся вилкой.
  8. Подавайте горячим, украсив свежими травами.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

для пельменей в молоке блюдо из потрохов томатный простое в приготовлении с авокадо блюдо из овощей на основное блюдо итальянская кухня блюдо из фарша с килькой с лапшой выпечка с спаржей на праздник мексиканское к мясным блюдам на основной омлет блюдо на праздник готовится на пару по-креольски универсальное быстрое блюдо из духовки сметанное блюдо блюдо из риса блюда из рыбы требует запекания острое