Треска, запеченная с хреном
Онлайн рецепт треска, запеченная с хреном
Тема: Рыбные блюда
Треска, запеченная с хреном — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежность рыбы и пикантную остроту хрена. Приготовленная в духовке, треска обретает золотистую корочку, а ароматные специи придают ей особый шарм. Каждое кусочек тает во рту, наполняя ваши вкусовые рецепторы взрывом вкуса и аромата.
Ингредиенты рецепта
-
Треска
800 г
-
Хрен тертый
3 ст. ложки
-
Лимон
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
1 ч. ложка
-
Черный перец
0.5 ч. ложки
-
Укроп
1 пучок
Как приготовить пошагово
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Треску промойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
- В небольшой миске смешайте тертый хрен, оливковое масло, измельченный чеснок, сок одного лимона, соль и черный перец.
- Нанесите полученную смесь на филе рыбы равномерным слоем.
- Выложите треску на противень, предварительно застеленный пергаментом.
- Запекайте в разогретой духовке около 25-30 минут до золотистой корочки.
- Перед подачей украсьте свежим укропом и дольками лимона.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: