Томаты, фаршированные горошком зеленым
Онлайн рецепт томаты, фаршированные горошком зеленым
Тема: Овощные закуски
Томаты, фаршированные зеленым горошком, — это яркое и освежающее блюдо, которое сочетает в себе сладость спелых томатов и нежную текстуру горошка. Каждый укус приносит радость и легкость, а яркие цвета делают это блюдо настоящим украшением стола.
Ингредиенты рецепта
-
Томаты
4 шт.
-
Зеленый горошек
200 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
- Подготовьте томаты: срежьте верхушки и аккуратно вырежьте сердцевину, оставив стенки целыми.
- В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный мелко лук до золотистого цвета.
- Добавьте к луку мелко нарезанный чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты.
- В сковороду добавьте зеленый горошек и готовьте на среднем огне 5-7 минут, помешивая.
- Приправьте смесь солью и черным перцем по вкусу, добавьте мелко нарезанную зелень и тщательно перемешайте.
- Наполните подготовленные томаты горошковой начинкой и аккуратно уложите их на тарелку.
- Подавайте фаршированные томаты сразу же, украсив их свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: