← Главная | Расширенный поиск →

Свекла, тушенная с кислой капустой

Онлайн рецепт свекла, тушенная с кислой капустой

Тема: Овощные гарниры

Свекла, тушенная с кислой капустой, — это яркое и насыщенное блюдо, где сладость свеклы встречается с пикантной кислинкой капусты. Каждая порция словно наполнена осенним солнечным светом, а сочетание текстур и вкусов делает это блюдо настоящим кулинарным шедевром.

Ингредиенты рецепта

  • Свекла 500 г
  • Кислая капуста 300 г
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт
  • Вода 200 мл

Как приготовить пошагово

  1. Свеклу тщательно вымыть, очистить и нарезать тонкими соломками или кубиками.
  2. Лук и морковь нарезать мелко. Чеснок измельчить.
  3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло на среднем огне.
  4. Добавить лук и обжаривать до прозрачности, затем добавить морковь и чеснок, обжаривать еще 2-3 минуты.
  5. В сковороду добавить свеклу, тщательно перемешать и готовить 5 минут.
  6. Добавить кислую капусту, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Влить воду, добавить лавровый лист и довести до кипения.
  8. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить около 30-40 минут до полной готовности свеклы.
  9. Периодически проверять, при необходимости добавлять немного воды.
  10. Подавайте горячим, украсив зеленью по желанию.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

из рыбы с кислой капустой рецепт из каши с закуской сливочный соус гарнир для пельменей сметана белковое блюдо из корнеплодов выпечка для фарширования завтрак домашнее здоровое для детей кубанская кухня блюдо с соусом с томатным соусом блюдо из потрохов с льняным маслом горячая закуска скандинавская кухня рецепт из капусты антарктическая кухня с горошком для пирогов приготовление на пару куриное мясо с тыквой