← Главная | Расширенный поиск →

Свадебный плов

Онлайн рецепт свадебный плов

Тема: Плов

Свадебный плов — это не просто блюдо, это настоящая симфония вкусов и ароматов, объединяющая в себе традиции восточной кухни и радость праздника. Нежное мясо, пропитанное специями, и рассыпчатый рис, словно облака, создают идеальное сочетание, которое станет звездой любого торжества.

Ингредиенты рецепта

  • Рис 500 г
  • Баранина 700 г
  • Морковь 300 г
  • Лук 200 г
  • Чеснок 1 головка
  • Зира 1 ст. ложка
  • Куркума 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вода 1.5 л
  • Масло растительное 100 мл

Как приготовить пошагово

  1. Вымойте рис в холодной воде несколько раз до прозрачности, затем замочите его в воде на 30 минут.
  2. Нарежьте баранину крупными кусками и обжарьте в глубокой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
  3. Добавьте нарезанный полукольцами лук и обжаривайте до прозрачности.
  4. Очистите и нарежьте морковь брусками, добавьте к мясу и жарьте еще 5-7 минут.
  5. Добавьте зиру, куркуму, соль и перец, перемешайте.
  6. Влейте воду и доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой 30 минут.
  7. Выложите рис в кастрюлю, аккуратно распределите по мясу и добавьте целую головку чеснока.
  8. Залейте все водой так, чтобы она покрывала рис на 1-2 см.
  9. Увеличьте огонь до максимума, доведите до кипения, затем уменьшите и готовьте под крышкой 20-25 минут до готовности риса.
  10. После приготовления аккуратно перемешайте плов, дайте ему настояться под крышкой 10 минут и подавайте с свежими овощами.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

торжественное кубанская кухня легко содержит рыбу традиционное блюдо с гарниром солёное бюджетное свежий с айвой сырое печеное с перепелками домашний соус сюрприз с курицей с килькой для рыбы полезное протеиновое белая рыба для обеда сладкий запеканка классический с сливками в горшочке популярное азиатская кухня уютное