Соус по-румынски
Онлайн рецепт соус по-румынски
Тема: Соусы
Соус по-румынски — это яркое и ароматное сочетание свежих овощей и пряных трав, которое придаст вашим блюдам неповторимый восточноевропейский шарм. Идеален для подачи к мясу, рыбе или как заправка для салатов, этот соус зарядит вас энергией и хорошим настроением.
Ингредиенты рецепта
-
Помидоры
500 г
-
Красный сладкий перец
200 г
-
Лук
100 г
-
Чеснок
3 зубчика
-
Оливковое масло
50 мл
-
Уксус винный
30 мл
-
Соль
1 ч.л.
-
Черный молотый перец
0.5 ч.л.
-
Петрушка свежая
50 г
-
Базилик свежий
30 г
Как приготовить пошагово
- Вымойте и нарежьте помидоры, сладкий перец и лук кубиками.
- Очистите чеснок и мелко его нарежьте или пропустите через пресс.
- На сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне и добавьте лук. Обжаривайте до прозрачности.
- Добавьте к луку помидоры и перец, готовьте 5-7 минут, помешивая.
- Вмешайте чеснок и продолжайте готовить еще 2 минуты.
- Снимите сковороду с огня и дайте смеси немного остыть.
- Переложите содержимое сковороды в блендер, добавьте уксус, соль, перец и свежую зелень. Измельчите до однородной консистенции.
- Попробуйте соус и при необходимости добавьте еще соли или уксуса по вкусу.
- Подавайте соус к мясным или овощным блюдам, наслаждаясь его насыщенным вкусом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: