← Главная | Расширенный поиск →

Скумбрия, тушенная в маринаде

Онлайн рецепт скумбрия, тушенная в маринаде

Тема: Рыбные блюда

Скумбрия, тушенная в маринаде, — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус рыбы и пикантные нотки специй. Приготовленная в ароматном маринаде, скумбрия станет настоящим украшением вашего стола, а её сочная текстура и яркий вкус удивят даже самых взыскательных гурманов.

Ингредиенты рецепта

  • Скумбрия 1 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соевый соус 100 мл
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Зелень (петрушка, укроп) по желанию

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте скумбрию: выпотрошите, промойте и нарежьте на порционные куски.
  2. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте натертую на крупной терке морковь и продолжайте жарить еще 5 минут.
  4. В отдельной миске смешайте соевый соус, лимонный сок, сахар, соль и перец.
  5. Добавьте очищенный и нарезанный чеснок в сковороду к овощам и перемешайте.
  6. Выложите куски скумбрии поверх овощей и залейте маринадом.
  7. Накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне около 20-25 минут, периодически переворачивая рыбу.
  8. Подавайте скумбрию с тушеными овощами, посыпав свежей зеленью по желанию.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с горошком с томатами с маринадом фруктовое с сельдью с соусом фаршированное на второе гречка по-средиземноморски для диеты с петрушкой главное блюдо на закуску легко готовить сосиски медленное приготовление жареное с маслом узбекская кухня сухофрукты восточная кухня для капусты для гарнира с вермишелью баранина красивое из кальмаров черноморская камбала для пельменей