← Главная | Расширенный поиск →

Салат из крапивы

Онлайн рецепт салат из крапивы

Тема: Овощные салаты

Этот салат из крапивы — настоящая находка для ценителей свежих и необычных вкусов. Крапива, собранная в начале весны, сохраняет свои полезные свойства и добавляет изюминку в блюдо. Сочетание крапивы с нежным авокадо, хрустящими орехами и пикантной заправкой из лимона делают этот салат не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты рецепта

  • Крапива 200 г
  • Авокадо 1 шт.
  • Орехи грецкие 50 г
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Соберите молодые листья крапивы, тщательно промойте их в холодной воде и ошпарьте кипятком, чтобы убрать жгучесть. Остудите и отожмите.
  2. Нарежьте авокадо на кубики, аккуратно удалив косточку и кожуру.
  3. В чистой и сухой сковороде поджарьте грецкие орехи до золотистой корочки, затем остудите и крупно нарежьте.
  4. В глубокой миске смешайте крапиву, авокадо и орехи.
  5. В отдельной емкости приготовьте заправку, смешав оливковое масло, лимонный сок, соль и черный перец.
  6. Полейте салат заправкой, аккуратно перемешайте и подавайте к столу, украсив свежими листьями крапивы.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

традционное с хеком киевская кухня рецепт из моря узбекская кухня приготовление на пару кисло-сладкий обед здоровое питание с льняным маслом на ужин вытянутое легко рыбное блюдо с добавлением фруктов с кукурузой с корнишонами азиатская кухня деликатесная сухофрукты с низким содержанием жира протеиновое черноморская кухня простой рецепт норвежская кухня блюда из курицы гречка сырные с баклажанами с говядиной