Приправа острая из яблок и томатов
Онлайн рецепт приправа острая из яблок и томатов
Тема: Соусы
Острая приправа из яблок и томатов — это взрыв вкусов, который добавит яркости и огня в любое блюдо. Сочетание сладких яблок и сочных томатов создает уникальную гармонию, а специи придают блюду характерный пикантный акцент. Эта приправа идеально подходит для мясных блюд, салатов и даже как намазка на хлеб.
Ингредиенты рецепта
-
Яблоки
400 г
-
Помидоры
300 г
-
Лук репчатый
100 г
-
Чеснок
3 зубчика
-
Чили перец
1 шт.
-
Уксус яблочный
50 мл
-
Сахар
2 ст. ложки
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный молотый
0.5 ч. ложки
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
Как приготовить пошагово
- Яблоки и помидоры тщательно промыть и нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок очистить и мелко порезать.
- В глубокой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить лук и чеснок, обжаривать до прозрачности.
- Затем добавить нарезанные яблоки и помидоры, хорошо перемешать.
- Всыпать сахар, соль и черный перец, добавить нарезанный чили. Тщательно перемешать все ингредиенты.
- Убавить огонь и готовить на медленном огне около 20 минут, периодически помешивая, пока масса не загустеет.
- Влить яблочный уксус и снова перемешать. Варить еще 5-10 минут.
- Приготовленную приправу разложить по стерилизованным банкам и закатать, или использовать сразу.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: