← Главная | Расширенный поиск →

Приправа острая из яблок и томатов

Онлайн рецепт приправа острая из яблок и томатов

Тема: Соусы

Острая приправа из яблок и томатов — это взрыв вкусов, который добавит яркости и огня в любое блюдо. Сочетание сладких яблок и сочных томатов создает уникальную гармонию, а специи придают блюду характерный пикантный акцент. Эта приправа идеально подходит для мясных блюд, салатов и даже как намазка на хлеб.

Ингредиенты рецепта

  • Яблоки 400 г
  • Помидоры 300 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Чили перец 1 шт.
  • Уксус яблочный 50 мл
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 0.5 ч. ложки
  • Оливковое масло 2 ст. ложки

Как приготовить пошагово

  1. Яблоки и помидоры тщательно промыть и нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок очистить и мелко порезать.
  2. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить лук и чеснок, обжаривать до прозрачности.
  3. Затем добавить нарезанные яблоки и помидоры, хорошо перемешать.
  4. Всыпать сахар, соль и черный перец, добавить нарезанный чили. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  5. Убавить огонь и готовить на медленном огне около 20 минут, периодически помешивая, пока масса не загустеет.
  6. Влить яблочный уксус и снова перемешать. Варить еще 5-10 минут.
  7. Приготовленную приправу разложить по стерилизованным банкам и закатать, или использовать сразу.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

птица для плова для мяса к праздничному столу тушеные с яблоками для мант рецепт из говядины блюдо для компании сырные с машем с кабачками горячая закуска с колбасой мясные блюда белковое постное с зеленым горошком классическое для пельменей блюдо из палтуса хрустящее низкокалорийное с томатным соусом популярное с вином с маслом рецепт с маринадом рыбный летний