Пикша, фаршированная кашей
Онлайн рецепт пикша, фаршированная кашей
Тема: Рыбные блюда
Пикша, фаршированная кашей — это изысканное блюдо, в котором нежное филе рыбы обволакивает ароматная и сытная начинка из каши. Нежный вкус пикши в сочетании с насыщенными нотами специи и свежих трав создают гармонию, которая порадует даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты рецепта
-
Пикша
1 шт.
-
Гречневая каша
200 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Укроп свежий
1 пучок
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Оливковое масло
2 ст. л.
-
Лимон
1 шт.
Как приготовить пошагово
- Начните с приготовления гречневой каши. Промойте гречку и отварите в подсоленной воде до готовности. Затем откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
- В это время подготовьте начинку. Мелко нарежьте лук и морковь, обжарьте их на сковороде с оливковым маслом до мягкости.
- Добавьте к овощам измельченный чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты. Затем добавьте остывшую гречневую кашу и нарезанный укроп, тщательно перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Подготовьте пикшу: очистите ее от внутренностей, хорошо промойте и обсушите. Сделайте несколько надрезов на коже.
- Заполните пикшу приготовленной начинкой, аккуратно утрамбовывая ее. Закрепите начинку зубочистками, если необходимо.
- Положите фаршированную пикшу на противень, сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу.
- Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 25-30 минут, пока рыба не станет золотистой и нежной.
- Подавайте горячей, украсив свежими травами и дольками лимона.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: