Мойва, запеченная с картофелем
Онлайн рецепт мойва, запеченная с картофелем
Тема: Запеченные рыбы
Мойва, запеченная с картофелем — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежность свежей рыбы и ароматный вкус картофеля. Запеченная в духовке, мойва пропитывается специями и маслом, а картофель становится золотистым и хрустящим, создавая идеальный баланс текстур и вкуса.
Ингредиенты рецепта
-
Мойва
500 г
-
Картофель
800 г
-
Лук
1 шт
-
Чеснок
3 зубчика
-
Оливковое масло
4 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Укроп
по вкусу
Как приготовить пошагово
- Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
- Очистите картофель и нарежьте его тонкими кружочками.
- Лук нарежьте полукольцами, а чеснок мелко порубите.
- В глубокой форме для запекания смешайте картофель, лук, чеснок, добавьте оливковое масло, соль, перец и паприку. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо покрылись маслом и специями.
- Выложите мойву поверх картофеля, посолите и поперчите рыбу по вкусу.
- Накройте форму фольгой и запекайте в духовке 30 минут.
- Снимите фольгу и запекайте еще 15-20 минут до золотистой корочки.
- Подавайте горячим, посыпав свежим укропом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: