← Главная | Расширенный поиск →

Мойва, запеченная с картофелем

Онлайн рецепт мойва, запеченная с картофелем

Тема: Запеченные рыбы

Мойва, запеченная с картофелем — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежность свежей рыбы и ароматный вкус картофеля. Запеченная в духовке, мойва пропитывается специями и маслом, а картофель становится золотистым и хрустящим, создавая идеальный баланс текстур и вкуса.

Ингредиенты рецепта

  • Мойва 500 г
  • Картофель 800 г
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Укроп по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
  2. Очистите картофель и нарежьте его тонкими кружочками.
  3. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок мелко порубите.
  4. В глубокой форме для запекания смешайте картофель, лук, чеснок, добавьте оливковое масло, соль, перец и паприку. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо покрылись маслом и специями.
  5. Выложите мойву поверх картофеля, посолите и поперчите рыбу по вкусу.
  6. Накройте форму фольгой и запекайте в духовке 30 минут.
  7. Снимите фольгу и запекайте еще 15-20 минут до золотистой корочки.
  8. Подавайте горячим, посыпав свежим укропом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

теплое необычное с помидорами в сметане веганское скумбрия итальянская кухня на гарнир к мясу пряный освежающее с квашеной капустой с шампиньонами сюрприз норвежская кухня богатый вкус с курицей пикантное домашний с тунцом тушение черноморская камбала пирог с квашеным с Mediterranean с горошком простое на десерт для закусок на ужин