← Главная | Расширенный поиск →

Манты, сваренные в плове

Онлайн рецепт манты, сваренные в плове

Тема: Манты

Манты, сваренные в плове – это удивительное сочетание восточной кулинарной традиции, где нежные паровые манты наполняются ароматными специями и сочным мясом, а затем готовятся в богатом плове с рассыпчатыми зёрнами риса, впитывающими все пряные ароматы. Это блюдо - настоящий праздник для гурманов!

Ингредиенты рецепта

  • Мука 500 г
  • Вода 200 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Фарш мясной (говядина и баранина) 400 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Специи (зира, кориандр) 1 ч. л.
  • Рис длиннозерный 300 г
  • Морковь 2 шт.
  • Вода для плова 600 мл
  • Растительное масло 50 мл

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте муку, воду и соль, замесите эластичное тесто. Накройте его пленкой и оставьте на 30 минут.
  2. Лук нарежьте мелко, чеснок измельчите. В миске соедините фарш, лук, чеснок, специи и тщательно перемешайте.
  3. Раскатайте тесто в тонкие кружки диаметром около 10 см. На каждую порцию теста выложите начинку из фарша. Закройте манты, формируя треугольники или полукруги.
  4. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанную соломкой морковь до золотистого цвета.
  5. Добавьте к моркови промытый рис, обжаривайте еще 2-3 минуты, затем залейте водой и доведите до кипения.
  6. Как только вода закипит, аккуратно выложите манты сверху на рис, накройте крышкой и готовьте на медленном огне около 30-40 минут.
  7. Подавайте манты с пловом, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с птицей выпечка с курицей постное замороженное европейская кухня американский блюдо к мясу горячее копчение с цветной капустой курица с огурцами с томатами закуска куриное мясо с яйцом с консервами овощной блюдо из овощей простой рецепт основной соус с запечённым картофелем русская кухня освежающее узбекская кухня по-морскому видео рецепт с легким соусом традиционное с машем