Манты, сваренные в плове
Онлайн рецепт манты, сваренные в плове
Тема: Манты
Манты, сваренные в плове – это удивительное сочетание восточной кулинарной традиции, где нежные паровые манты наполняются ароматными специями и сочным мясом, а затем готовятся в богатом плове с рассыпчатыми зёрнами риса, впитывающими все пряные ароматы. Это блюдо - настоящий праздник для гурманов!
Ингредиенты рецепта
-
Мука
500 г
-
Вода
200 мл
-
Соль
1 ч. л.
-
Фарш мясной (говядина и баранина)
400 г
-
Лук репчатый
2 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Специи (зира, кориандр)
1 ч. л.
-
Рис длиннозерный
300 г
-
Морковь
2 шт.
-
Вода для плова
600 мл
-
Растительное масло
50 мл
Как приготовить пошагово
- В глубокой миске смешайте муку, воду и соль, замесите эластичное тесто. Накройте его пленкой и оставьте на 30 минут.
- Лук нарежьте мелко, чеснок измельчите. В миске соедините фарш, лук, чеснок, специи и тщательно перемешайте.
- Раскатайте тесто в тонкие кружки диаметром около 10 см. На каждую порцию теста выложите начинку из фарша. Закройте манты, формируя треугольники или полукруги.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанную соломкой морковь до золотистого цвета.
- Добавьте к моркови промытый рис, обжаривайте еще 2-3 минуты, затем залейте водой и доведите до кипения.
- Как только вода закипит, аккуратно выложите манты сверху на рис, накройте крышкой и готовьте на медленном огне около 30-40 минут.
- Подавайте манты с пловом, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: