Хек, жаренный в сметане
Онлайн рецепт хек, жаренный в сметане
Тема: Рыбные блюда
Хек, жаренный в сметане - это изысканное блюдо, в котором нежное филе рыбы обвито в сливочной сметанной шубе, обжаренное до золотистой корочки. Каждый кусочек нежно тает во рту, а аромат сметаны и специй создаёт неповторимое гастрономическое наслаждение.
Ингредиенты рецепта
-
Хек
600 г
-
Сметана
200 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Соль
1 ч. л.
-
Чёрный перец
0.5 ч. л.
-
Паприка
1 ч. л.
-
Растительное масло
3 ст. л.
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
- Приготовьте все ингредиенты. Хек промойте, очистите от костей и нарежьте на порционные куски.
- Лук нарежьте мелкими кубиками, а чеснок - тонкими пластинками.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
- Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и жарьте ещё 1-2 минуты.
- В отдельной миске смешайте сметану, соль, чёрный перец и паприку.
- Выложите куски хека в сковороду с луком и чесноком, обжаривайте с обеих сторон до легкой корочки.
- Как только рыба подрумянится, залейте её сметанным соусом, накройте крышкой и тушите на медленном огне 10-15 минут.
- Подавайте на стол, посыпав свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: