← Главная | Расширенный поиск →

Хек, жаренный в сметане

Онлайн рецепт хек, жаренный в сметане

Тема: Рыбные блюда

Хек, жаренный в сметане - это изысканное блюдо, в котором нежное филе рыбы обвито в сливочной сметанной шубе, обжаренное до золотистой корочки. Каждый кусочек нежно тает во рту, а аромат сметаны и специй создаёт неповторимое гастрономическое наслаждение.

Ингредиенты рецепта

  • Хек 600 г
  • Сметана 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль 1 ч. л.
  • Чёрный перец 0.5 ч. л.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Приготовьте все ингредиенты. Хек промойте, очистите от костей и нарежьте на порционные куски.
  2. Лук нарежьте мелкими кубиками, а чеснок - тонкими пластинками.
  3. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
  4. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и жарьте ещё 1-2 минуты.
  5. В отдельной миске смешайте сметану, соль, чёрный перец и паприку.
  6. Выложите куски хека в сковороду с луком и чесноком, обжаривайте с обеих сторон до легкой корочки.
  7. Как только рыба подрумянится, залейте её сметанным соусом, накройте крышкой и тушите на медленном огне 10-15 минут.
  8. Подавайте на стол, посыпав свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

вкусная рыбный с солеными огурцами с куриной печенкой необычное сочетание сырое горячее итальянская кухня с зеленым рисом сочное яблоки с фаршем с квашеной капустой блюдо с соусом блюдо из тунца русская кухня из морепродуктов с кукурузой мясное блюдо с маслом для заморозки для обеда легкое корейская кухня с итальянскими ингредиентами свежие овощи с льняным маслом весеннее кремовое богатое витаминами