← Главная | Расширенный поиск →

Картофель, фаршированный креветками

Онлайн рецепт картофель, фаршированный креветками

Тема: Овощные гарниры

Картофель, фаршированный креветками — это удивительное сочетание нежного картофеля и сочных, пряных креветок, запеченных до золотистой корочки. Блюдо, полное морского вкуса и гурманского шика, станет звездой вашего стола и порадует даже самых взыскательных гастрономов.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 4 шт.
  • Креветки 300 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук 1 шт.
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Петрушка 1 пучок
  • Сыр пармезан 50 г

Как приготовить пошагово

  1. Картофель тщательно вымойте и отварите в мундире до готовности. Затем дайте ему остыть, после чего аккуратно разрежьте пополам и ложкой извлеките часть мякоти.
  2. В сковороде нагрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
  3. К луку и чесноку добавьте очищенные креветки, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте их до готовности, примерно 5-7 минут.
  4. Выложите мякоть картофеля в сковороду с креветками, добавьте нарезанную петрушку и тщательно перемешайте.
  5. Заполните половинки картофеля полученной начинкой, посыпьте тертым пармезаном сверху.
  6. Разогрейте духовку до 180°C и запекайте картофели на противне в течение 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
  7. Подавайте горячими, украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с авокадо пряное ужин сушеные фрукты время приготовления: долго картофельный азиатская кухня с запеканием горячее блюдо сытное блюдо из курицы с маринадом классическое блюдо казахская кухня простой рецепт блюдо из риса курица горячее копчение панированное птица десертное горячие бутерброды высокое содержание белка из кильки блюдо из мяса грибное весеннее кубанская кухня мясные блюда оригинальное