← Главная | Расширенный поиск →

Капуста, тушенная с овощами и сметаной

Онлайн рецепт капуста, тушенная с овощами и сметаной

Тема: Овощные гарниры

Капуста, тушенная с овощами и сметаной — это уютное и сытное блюдо, в котором свежесть хрустящей капусты гармонично сочетается с яркими цветами и вкусами овощей, а нежная сметана придаёт аппетитную кремовую текстуру. Это идеальное угощение для холодного вечера, способное согреть душу и насытить тело.

Ингредиенты рецепта

  • Капуста белокочанная 1 головка
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Сметана 200 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте капусту тонкими полосками, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиками, а перец и помидоры — мелкими кусочками. Чеснок измельчите.
  2. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности.
  3. Добавьте морковь и жарьте еще 5 минут, периодически помешивая.
  4. Затем добавьте нарезанный перец и томаты, перемешайте и тушите еще 5-7 минут.
  5. Теперь добавьте капусту, тщательно перемешайте с овощами и тушите под крышкой на среднем огне еще 15-20 минут, пока капуста не станет мягкой.
  6. В конце добавьте чеснок, посолите и поперчите по вкусу.
  7. Снимите с огня и аккуратно введите сметану, тщательно перемешайте.
  8. Дайте блюду настояться под крышкой 5-10 минут, чтобы ароматы смешались.
  9. Перед подачей посыпьте свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

вытянутое здоровое питание картофель летний рыбные котлеты из морской рыбы для бургеров время приготовления: долго с перепелками основной соус с Mediterranean рецепт из капусты медленное приготовление на основной приготовление рецепт из птицы блюдо к мясу на закуску треска сливочный соус для детей с добавлением фруктов приготовление на пару черноморская кухня с итальянскими ингредиентами с картофелем овощное блюдо с зеленым рисом грибной с мандаринами