← Главная | Расширенный поиск →

Баттерфиш, запеченная с макаронами

Онлайн рецепт баттерфиш, запеченная с макаронами

Тема: Запеченные рыбы

Баттерфиш, запеченная с макаронами — это изысканное блюдо, сочетающее нежное филе рыбы с ароматными макаронами, запеченными под золотистой корочкой. Каждый кусочек погружает в мир морского вкуса и пасты, усиливая наслаждение от обеда.

Ингредиенты рецепта

  • Баттерфиш 400 г
  • Макароны (пастина) 250 г
  • Сливки 200 мл
  • Пармезан 100 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лимон 1 шт.
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Отварите макароны в подсоленной воде до состояния аль денте, затем слейте воду и отложите в сторону.
  2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте измельченный чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте филе баттерфиша в сковороду, посолите и поперчите, обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны, пока рыба не станет золотистой.
  4. В миске смешайте сливки, лимонный сок и половину натертого пармезана.
  5. В форму для запекания выложите отваренные макароны, сверху разместите обжаренный баттерфиш, затем залейте сливочной смесью.
  6. Посыпьте оставшимся пармезаном и зеленью.
  7. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до образования золотистой корочки.
  8. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью и дольками лимона.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

сушеные фрукты с итальянскими ингредиентами здоровое питание выпечка жареное из рыбы во фритюре с колбасой сметанное фритюр по-венгерски веганское питательное простое сливочный соус ароматное приготовление на холоде сметанное соус казахская кухня соусы второе блюдо в соусе содержит рыбу быстрое с куриными потрохами блюдо из пасты экзотическое для мяса красивое зимнее