Баттерфиш, запеченная с макаронами
Онлайн рецепт баттерфиш, запеченная с макаронами
Тема: Запеченные рыбы
Баттерфиш, запеченная с макаронами — это изысканное блюдо, сочетающее нежное филе рыбы с ароматными макаронами, запеченными под золотистой корочкой. Каждый кусочек погружает в мир морского вкуса и пасты, усиливая наслаждение от обеда.
Ингредиенты рецепта
-
Баттерфиш
400 г
-
Макароны (пастина)
250 г
-
Сливки
200 мл
-
Пармезан
100 г
-
Чеснок
2 зубчика
-
Лимон
1 шт.
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Черный перец
по вкусу
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
- Отварите макароны в подсоленной воде до состояния аль денте, затем слейте воду и отложите в сторону.
- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте измельченный чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте филе баттерфиша в сковороду, посолите и поперчите, обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны, пока рыба не станет золотистой.
- В миске смешайте сливки, лимонный сок и половину натертого пармезана.
- В форму для запекания выложите отваренные макароны, сверху разместите обжаренный баттерфиш, затем залейте сливочной смесью.
- Посыпьте оставшимся пармезаном и зеленью.
- Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до образования золотистой корочки.
- Подавайте горячим, украсив свежей зеленью и дольками лимона.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: