Батон, фаршированный курятиной по-тунисски
Онлайн рецепт батон, фаршированный курятиной по-тунисски
Тема: Блюда из курицы
Погрузитесь в мир волшебства тунисской кухни с этим неповторимым блюдом! Батон, фаршированный нежной курятиной, пропитанной ароматами восточных специй и свежих трав, станет настоящим гастрономическим открытием. Каждая нарезка этого хлебного произведения искусства обещает взрыв вкусов и текстур, от которых невозможно оторваться. Идеально подходит для уютного семейного ужина или дружеской вечеринки.
Ингредиенты рецепта
-
Батон
1 шт.
-
Куриное филе
400 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Зира
1 ч. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Свежая кинза
1 пучок
-
Лимонный сок
1 ст. ложка
-
Твердый сыр
100 г
Как приготовить пошагово
- Разогрейте оливковое масло на сковороде, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте до золотистого цвета.
- Нарежьте куриное филе кубиками и добавьте в сковороду. Обжаривайте до готовности, приправляя паприкой, зирой, солью и перцем.
- Снимите с огня и добавьте мелко нарезанную кинзу и лимонный сок. Хорошо перемешайте.
- Аккуратно разрежьте батон вдоль, не доходя до конца, чтобы он оставался целым.
- Наполните батон куриным фаршем, равномерно распределяя его по всей длине.
- Посыпьте сверху тертым твердым сыром.
- Заверните батон в фольгу и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
- Достаньте, дайте немного остыть, нарежьте и подавайте к столу, украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: