← Главная | Расширенный поиск →

Яйца, фаршированные шпинатом со щавелем

Онлайн рецепт яйца, фаршированные шпинатом со щавелем

Тема: Закуски

Яйца, фаршированные шпинатом со щавелем — это изысканное блюдо, в котором сочетаются нежность вареных яиц и свежесть зеленого шпината с легкой кислинкой щавеля. Каждый укус наполняет вкусом весны и радует глаз яркими цветами, делая это блюдо идеальным для закуски на праздничном столе.

Ингредиенты рецепта

  • Яйца 6 шт.
  • Шпинат 200 г
  • Щавель 100 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Лук-шалот 1 шт.
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Сметана 100 г
  • Твердый сыр 50 г

Как приготовить пошагово

  1. Вскипятите воду в кастрюле и аккуратно положите яйца. Варите их в течение 10 минут, затем охладите в холодной воде.
  2. В это время промойте шпинат и щавель, обсушите и мелко нарежьте.
  3. На сковороде растопите сливочное масло и добавьте мелко нарезанный лук-шалот. Обжаривайте его до прозрачности.
  4. Добавьте шпинат и щавель к луку, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте на среднем огне, пока зелень не уменьшится в объеме (около 5 минут).
  5. Очистите яйца и разрежьте их пополам вдоль. Аккуратно извлеките желтки и добавьте их в сковороду с зеленью. Перемешайте до однородной массы.
  6. Снимите сковороду с огня, добавьте сметану и натертый сыр, тщательно перемешайте.
  7. Наполните белки полученной начинкой, аккуратно разложите на сервировочной тарелке.
  8. По желанию, украсьте блюдо свежими зелеными листьями и подавайте к столу.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с зеленым горошком с начинкой рецепт с маринадом из ягненка калорийное с солеными огурцами овощное блюдо сырные время приготовления до 30 минут с вермишелью море продукты с томатным соусом польская кухня зимнее приготовление на гриле основной соус тушеное блюдо с соусом с легким соусом с фазаньей грудкой греческая кухня море блюдо из пасты для пикника с рисом с квашеным с курицей с перепелками молочное сладкий