← Главная | Расширенный поиск →

Треска, тушенная с помидорами

Онлайн рецепт треска, тушенная с помидорами

Тема: Блюда из рыбы

Треска, тушенная с помидорами — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежное филе трески и яркую кисло-сладкую ноту спелых помидоров. Обогащенное ароматами свежих трав и легким чесночным шлейфом, это блюдо станет прекрасным выбором как для будничного ужина, так и для праздничного стола. Каждое кусочек рыбы пронизан томатным соусом, который заставит вас забыть о времени, наслаждаясь каждым укусом.

Ингредиенты рецепта

  • Треска 600 г
  • Помидоры 400 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Базилик свежий 1 пучок
  • Вода 100 мл

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте все ингредиенты: нарежьте лук и чеснок, помидоры нарежьте кубиками, а треску — на порционные куски.
  2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  3. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте до прозрачности лука.
  4. Введите в сковороду нарезанные помидоры, посолите и поперчите по вкусу. Тушите смесь 5-7 минут до получения соуса.
  5. Аккуратно положите куски трески в томатный соус, добавьте воду и накройте крышкой. Тушите на медленном огне 15-20 минут, пока рыба не станет мягкой и нежной.
  6. В самом конце добавьте свежий базилик, аккуратно перемешайте и дайте настояться под крышкой минуту.
  7. Подавайте горячим, украсив свежими листьями базилика.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюда из рыбы основное блюдо блюдо из улиток с колбасой с кашей красивое оформление сухие лепешки слоеное с яйцами томатный содержит рыбу мясо универсальное шведская кухня к мясным блюдам блюдо с грибами средиземноморская кухня приготовление в духовке обед маринад овощной на закуску авторская кухня американский с изюмом блюда из курицы с яичным наполнителем с маслом скандинавская кухня высокобелковое