Треска, тушенная с хреном (2-й вариант)
Онлайн рецепт треска, тушенная с хреном (2-й вариант)
Тема: Рыбные блюда
Треска, тушенная с хреном — это изысканное блюдо, где нежное филе рыбы встречается с пикантной остротой хрена, создавая гармонию вкусов. Каждое кусочек трески, пропитанный ароматным соусом, вспыхивает на языке, оставляя послевкусие, которое не забудется.
Ингредиенты рецепта
-
Треска
600 г
-
Хрен натертый
3 ст. ложки
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу щепотка
-
Перец черный молотый
по вкусу щепотка
-
Вода
200 мл
-
Зелень укропа
по вкусу г
Как приготовить пошагово
- Нагрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне.
- Нарежьте лук полукольцами и добавьте его в сковороду, обжаривайте до прозрачности.
- Натрите морковь на крупной терке и добавьте к луку, продолжайте обжаривать еще 5 минут.
- Добавьте мелко нарезанный чеснок и хрен, перемешайте и тушите еще 2-3 минуты.
- Нарежьте треску на порционные куски, посолите и поперчите.
- Выложите рыбу в сковороду, аккуратно перемешайте с овощами.
- Добавьте воду, накройте крышкой и тушите на слабом огне 15-20 минут.
- По окончании приготовления посыпьте блюдо свежей зеленью укропа и дайте настояться под крышкой 5 минут перед подачей.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: