Трахинотус, тушенный в молоке
Онлайн рецепт трахинотус, тушенный в молоке
Тема: Блюда из рыбы
Трахинотус, тушенный в молоке — это изысканное блюдо, в котором нежное мясо рыбы сочетается с кремовой текстурой молока, создавая уникальную симфонию вкусов. Подаваемый с ароматными травами и специями, этот деликатес станет настоящим открытием для гурманов и любителей морепродуктов.
Ингредиенты рецепта
-
Трахинотус
800 г
-
Молоко
500 мл
-
Лук
1 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу г
-
Черный перец
по вкусу г
-
Петрушка
пара веточек шт.
Как приготовить пошагово
- Подготовьте трахинотус: очистите от чешуи и внутренностей, хорошо промойте под холодной водой. Нарежьте на куски по 3-4 см.
- В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности.
- Добавьте к луку измельченный чеснок и продолжайте обжаривать 1-2 минуты до появления аромата.
- Положите куски трахинотуса в сковороду, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте с обеих сторон до легкой золотистой корочки.
- Уменьшите огонь и залейте рыбу молоком. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 15-20 минут, пока рыба не станет мягкой и нежной.
- В конце добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте. Дайте настояться еще 5 минут перед подачей.
- Подавайте трахинотус, тушенный в молоке, с гарниром из отварного картофеля или свежего хлеба, чтобы насладиться каждым глотком этого незабываемого блюда.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: