← Главная | Расширенный поиск →

Ставрида, жаренная с баклажанами

Онлайн рецепт ставрида, жаренная с баклажанами

Тема: Рыбные блюда

Ставрида, жаренная с баклажанами — это симфония средиземноморских вкусов, где нежная рыба сочетается с бархатистыми, слегка поджаренными баклажанами. Сочетание ароматных специй и свежих трав создаёт идеальный баланс, а хрустящая корочка добавляет блюду изысканности.

Ингредиенты рецепта

  • Ставрида 500 г
  • Баклажаны 2 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 100 мл
  • Лимон 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Свежая петрушка пучок

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте баклажаны: нарежьте их кружочками, посолите и оставьте на 15 минут, чтобы вышла горечь. Затем промойте и обсушите.
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте баклажаны до золотистого цвета с обеих сторон. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
  3. В той же сковороде подрумяньте измельченный чеснок до золотистого цвета, добавьте ставриду, посолите и поперчите. Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы рыба была золотистой и готовой.
  4. В процессе жарки добавьте сок лимона для аромата.
  5. На тарелку выложите слой баклажанов, сверху — ставриду. Украсить свежей петрушкой.
  6. Подавайте горячим, наслаждаясь гармонией вкусов и ароматов.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с макаронами приготовление на сковороде с цветной капустой море второе блюдо домашний узбекская кухня классическое блюдо на закуску протеиновое низкокалорийное традционное грибное сельдерей острое кисло-сладкий горячее в качестве гарнира веганское с фрикадельками в сметане с квашеной капустой курица в молоке на природу на десерт бутерброды горячие закуски с куркумой рецепт из птицы