← Главная | Расширенный поиск →

Скумбрия (минтай), запеченная в сметанном соусе

Онлайн рецепт скумбрия (минтай), запеченная в сметанном соусе

Тема: Запеченная рыба

Скумбрия, запеченная в нежном сметанном соусе, — это идеальное сочетание сочного рыбы и кремовой текстуры, которое подарит вам море удовольствия и уютной атмосферы на любом столе. Пикантные специи и свежие травы делают это блюдо поистине изысканным.

Ингредиенты рецепта

  • Скумбрия 1 шт.
  • Минтай 400 г
  • Сметана 200 г
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Укроп 1 пучок
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Паприка 1 ч. ложка

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Очистите скумбрию и минтай, удалите внутренности и хвосты. Промойте под холодной водой и обсушите.
  3. В глубокой миске смешайте сметану, лимонный сок, прессованный чеснок, соль, черный перец и паприку до однородной массы.
  4. Нарежьте укроп и добавьте его в соус, перемешайте.
  5. Выложите рыбу в форму для запекания, полейте оливковым маслом и щедро намажьте сметанным соусом.
  6. Накройте форму фольгой и ставьте в разогретую духовку на 30 минут.
  7. Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут до золотистой корочки.
  8. Подавайте горячей, украсив свежим укропом и дольками лимона.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с рыбой десерт блюдо из курицы с машем второе блюдо с запеканкой в маринаде для заморозки с корнишонами блюдо с соусом с орехами фаршированные основное блюдо рецепт с маринадом с морепродуктами вкусная домашний с томатным маслом овощи яблоки питательное к овощам с добавлением фруктов на ужин для бутербродов с виноградными листьями мясные блюда по-кубински к мясу картофель