Скумбрия (минтай), запеченная в сметанном соусе
Онлайн рецепт скумбрия (минтай), запеченная в сметанном соусе
Тема: Запеченная рыба
Скумбрия, запеченная в нежном сметанном соусе, — это идеальное сочетание сочного рыбы и кремовой текстуры, которое подарит вам море удовольствия и уютной атмосферы на любом столе. Пикантные специи и свежие травы делают это блюдо поистине изысканным.
Ингредиенты рецепта
-
Скумбрия
1 шт.
-
Минтай
400 г
-
Сметана
200 г
-
Лимонный сок
2 ст. ложки
-
Чеснок
3 зубчика
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Укроп
1 пучок
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Паприка
1 ч. ложка
Как приготовить пошагово
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Очистите скумбрию и минтай, удалите внутренности и хвосты. Промойте под холодной водой и обсушите.
- В глубокой миске смешайте сметану, лимонный сок, прессованный чеснок, соль, черный перец и паприку до однородной массы.
- Нарежьте укроп и добавьте его в соус, перемешайте.
- Выложите рыбу в форму для запекания, полейте оливковым маслом и щедро намажьте сметанным соусом.
- Накройте форму фольгой и ставьте в разогретую духовку на 30 минут.
- Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут до золотистой корочки.
- Подавайте горячей, украсив свежим укропом и дольками лимона.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: