Скап, запеченный в грибном соусе
Онлайн рецепт скап, запеченный в грибном соусе
Тема: Блюда из рыбы
Скап, запеченный в грибном соусе – это изысканное блюдо, где нежное мясо рыбы сливается с ароматным грибным соусом, создавая гармонию вкусов. Каждое кусочек скапа, запеченный до золотистой корочки, пронизан насыщенным грибным ароматом, который пробуждает аппетит и дарит наслаждение каждому гастрономическому моменту.
Ингредиенты рецепта
-
Скап
800 г
-
Шампиньоны
300 г
-
Сливки
200 мл
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Петрушка свежая
1 пучок
Как приготовить пошагово
- Разогрейте духовку до 180°C.
- В сковороде на оливковом масле обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанные шампиньоны и обжаривайте еще 5-7 минут до выпаривания жидкости.
- Добавьте измельченный чеснок, соль и перец, готовьте еще 1 минуту.
- Влейте сливки и доведите до легкого кипения, перемешайте и снимите с огня.
- В форму для запекания выложите скап, предварительно посолив и поперчив.
- Залейте рыбу грибным соусом, равномерно распределив его.
- Накройте форму фольгой и запекайте в духовке 25-30 минут.
- Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут до золотистой корочки.
- Подавайте, посыпав свежей петрушкой.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: