← Главная | Расширенный поиск →

Скап, запеченный в грибном соусе

Онлайн рецепт скап, запеченный в грибном соусе

Тема: Блюда из рыбы

Скап, запеченный в грибном соусе – это изысканное блюдо, где нежное мясо рыбы сливается с ароматным грибным соусом, создавая гармонию вкусов. Каждое кусочек скапа, запеченный до золотистой корочки, пронизан насыщенным грибным ароматом, который пробуждает аппетит и дарит наслаждение каждому гастрономическому моменту.

Ингредиенты рецепта

  • Скап 800 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Сливки 200 мл
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Петрушка свежая 1 пучок

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В сковороде на оливковом масле обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанные шампиньоны и обжаривайте еще 5-7 минут до выпаривания жидкости.
  4. Добавьте измельченный чеснок, соль и перец, готовьте еще 1 минуту.
  5. Влейте сливки и доведите до легкого кипения, перемешайте и снимите с огня.
  6. В форму для запекания выложите скап, предварительно посолив и поперчив.
  7. Залейте рыбу грибным соусом, равномерно распределив его.
  8. Накройте форму фольгой и запекайте в духовке 25-30 минут.
  9. Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут до золотистой корочки.
  10. Подавайте, посыпав свежей петрушкой.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

необычное сочетание дальневосточная кухня рецепт из мяса по-средиземноморски пряный с зеленым рисом традционное острый на ужин время приготовления 2-4 часа время приготовления до 30 минут по-кубински с томатным соусом блюдо из рыбы для детей с запеканием с ананасом летний для мяса для рыбы румынская кухня с апельсинами для пасты скандинавская кухня в закуску закуски печеное необычное на горячее с айвой