← Главная | Расширенный поиск →

Салака, тушенная в сметане

Онлайн рецепт салака, тушенная в сметане

Тема: Рыбные блюда

Салака, тушенная в сметане — это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе морской вкус свежей рыбы и кремовую текстуру сметаны. Процесс тушения раскрывает все ароматы, создавая гармонию, которая привносит уют и тепло в каждый прием пищи.

Ингредиенты рецепта

  • Салака 700 г
  • Сметана 300 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 0.5 ч.л.
  • Укроп свежий 50 г
  • Растительное масло 2 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте салака: очистите от внутренностей и потрошите, если необходимо. Промойте под холодной водой и обсушите.
  2. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке, а чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и готовьте еще 5 минут, помешивая.
  4. В сковороду добавьте чеснок, обжаривайте еще минуту.
  5. Выложите салака в сковороду к овощам, посолите и поперчите. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны.
  6. Уменьшите огонь, добавьте сметану и тщательно перемешайте, чтобы она покрыла рыбу. Закройте крышкой и тушите на маленьком огне 15-20 минут.
  7. В самом конце добавьте мелко нарезанный укроп и дайте настояться под крышкой еще 5 минут.
  8. Подавайте с картофельным пюре или свежим хлебом, наслаждаясь великолепным сочетанием вкусов!

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

турецкая кухня белый суп по-морскому рецепт из говядины для вечеринки с начинкой здоровое для диеты рецепт из птицы из бобовых фрукты домашний на ужин красивое легко готовить блюдо из курицы румынская кухня морепродукты сметанное соус с Mediterranean с шампиньонами с курятиной картофельное норвежская кухня приготовление на пару бюджетное сосиски с добавлением фруктов с горчичным маслом