← Главная | Расширенный поиск →

Рыба сабля, жаренная в яйце

Онлайн рецепт рыба сабля, жаренная в яйце

Тема: Жареная рыба

Рыба сабля, жаренная в яйце — это изысканное блюдо, где нежное филе рыбы обволакивается воздушной яичной корочкой, создавая гармоничное сочетание морского аромата и легкости. Каждый кусочек, обжаренный до золотистой корочки, тает во рту, оставляя за собой незабываемый вкус и желание повторить это кулинарное волшебство.

Ингредиенты рецепта

  • Рыба сабля 500 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Мука 100 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 0.5 ч.л.
  • Растительное масло 200 мл
  • Лимон 1 шт.
  • Зелень (петрушка или укроп) 50 г

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте рыбу: очистите её от чешуи, выпотрошите и тщательно промойте под холодной водой. Нарежьте филе на порционные кусочки.
  2. Приготовьте маринад: в небольшой миске смешайте соль, черный перец и сок половины лимона. Замаринуйте рыбу на 15-20 минут.
  3. В отдельной миске взбейте яйца до однородной массы.
  4. В другую тарелку насыпьте муку.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
  6. Обваляйте каждый кусочек рыбы сначала в муке, затем окуните в взбитые яйца.
  7. Осторожно выложите рыбу на сковороду и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  8. Готовую рыбу выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  9. Подавайте жареную рыбу саблю с дольками лимона и посыпанной свежей зеленью. Наслаждайтесь вкусом и ароматом этого удивительного блюда!

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

высокобелковое блюдо для компании скумбрия главное блюдо с куриными потрохами по-русски в основном блюдо основной соус с капустой блюдо из курицы классическое картофельное американский рецепт с маринадом быстрое черноморская кухня маринад летнее с орехами маринованное горячее средиземноморская кухня можно заморозить французская кухня медитеранская кухня без мяса с белым соусом для праздничного стола на праздник содержит рыбу