← Главная | Расширенный поиск →

Рыба капитан, жаренная во фритюре

Онлайн рецепт рыба капитан, жаренная во фритюре

Тема: Жареная рыба

Рыба капитан, жаренная во фритюре — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе хрустящую корочку и нежное мясо рыбы. Каждая порция обвита в золотистую корочку, а внутри скрывается сочная и ароматная рыба, способная удовлетворить даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты рецепта

  • Рыба капитан 1 кг
  • Мука 200 г
  • Крахмал 100 г
  • Яйцо 2 шт
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 0.5 ч. ложка
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Растительное масло 1 л
  • Лимон 1 шт
  • Зелень (укроп, петрушка) 50 г

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте рыбу: очистите ее от чешуи, удалите внутренности и тщательно промойте под холодной водой. Нарежьте рыбу на порционные куски.
  2. В глубокой миске смешайте муку, крахмал, соль, перец и паприку. Это будет ваша панировка.
  3. В отдельной миске взбейте яйца до однородного состояния.
  4. Нагрейте растительное масло в фритюрнице или глубокой сковороде до 180°C.
  5. Каждый кусок рыбы обваляйте в мучной смеси, затем окуните в яйцо и снова обваляйте в муке.
  6. Осторожно опустите куски рыбы во фритюр и жарьте до золотистой корочки, примерно 5-7 минут с каждой стороны.
  7. Выложите готовую рыбу на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  8. Подавайте горячей, украсив дольками лимона и свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

рецепт с маринадом из трески киевская кухня горячее картофель домашнее богатое витаминами средиземноморское на закуску грибное с спаржей с морепродуктами к праздничному столу с творогом польский соус с фруктами острое начинка сложное с томатами с запечённым картофелем время приготовления до 30 минут закуски вытянутое для компании для семьи блюдо из рыбы рецепт из рыбы на природу классическое блюдо