← Главная | Расширенный поиск →

Репа, запеченная с сыром и сметаной

Онлайн рецепт репа, запеченная с сыром и сметаной

Тема: Овощные гарниры

Репа, запеченная с сыром и сметаной — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус сладковатой репы и кремовую текстуру сметаны, обогащенную ароматным сыром. Каждый кусочек наполнен теплом домашнего уюта и удивит вас своей простотой и оригинальностью.

Ингредиенты рецепта

  • Репа 800 г
  • Сыр (твердый) 200 г
  • Сметана 150 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Укроп свежий по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Очистите репу от кожуры и нарежьте ее на тонкие кружки или кубики.
  3. В глубокой миске соедините репу, сметану, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  4. Выложите смесь в форму для запекания, равномерно распределив по дну.
  5. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им верхний слой репы.
  6. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую духовку на 30 минут.
  7. Снимите фольгу и запекайте еще 15-20 минут до золотистой корочки.
  8. Подавайте горячей, украсив свежим укропом для аромата и яркого акцента.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с салатом по-бургундски томатный супы яблоки гарнир домашний соус блюдо из риса к мясу рецепт из говядины польская кухня с шампиньонами рецепт из моря оригинальное с запеканием для праздничного стола с квашеным домашняя выпечка рецепт из капусты вино на ужин с макаронами с закуской время приготовления: долго блюда из рыбы легкий в сметане по-венгерски с птицей морепродукты