Помидоры, фаршированные курятиной
Онлайн рецепт помидоры, фаршированные курятиной
Тема: Овощные закуски
Нежные помидоры, фаршированные сочной курятиной и ароматными специями, это не просто блюдо, а настоящая симфония вкусов, способная удивить даже самых искушенных гурманов. Каждый укус — это взрыв свежести и насыщенности, где томатная сладость гармонично сочетается с насыщенной куриной начинкой.
Ингредиенты рецепта
-
Помидоры
6 шт.
-
Куриное филе
400 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
2 ст. л.
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Петрушка
1 пучок
-
Сыр (например, моцарелла)
100 г
Как приготовить пошагово
- Начните с подготовки помидоров: аккуратно срежьте верхушки и удалите сердцевину с помощью чайной ложки. Отложите в сторону.
- Мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте чеснок и жарьте еще минуту.
- Куриную грудку нарежьте на небольшие кусочки и добавьте к луку с чесноком. Обжаривайте до готовности, приправив солью и перцем по вкусу.
- Мелко нарежьте петрушку и добавьте в куриную начинку, перемешайте.
- Начините подготовленные помидоры куриным фаршем, хорошо утрамбовывая начинку.
- Нарежьте сыр и положите его сверху на фаршированные помидоры.
- Выложите помидоры в форму для запекания, добавьте немного оливкового масла и запекайте в разогретой до 180°C духовке около 25-30 минут, пока помидоры не станут мягкими, а сыр — золотистым.
- Подавайте горячими, украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: