← Главная | Расширенный поиск →

Палтус, запеченный с картофелем и луком

Онлайн рецепт палтус, запеченный с картофелем и луком

Тема: Запеченная рыба

Палтус, запеченный с картофелем и луком — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо рыбы и ароматные овощи. Палтус, запеченный до золотистой корочки, в окружении сочных ломтиков картофеля и сладкого лука, создает уникальную гармонию вкусов и текстур. Это блюдо станет настоящим украшением любого стола и порадует даже самых взыскательных гурманов.

Ингредиенты рецепта

  • Палтус 800 г
  • Картофель 600 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Лимон 1 шт.
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Очистите картофель и нарежьте его тонкими кружочками.
  3. Лук нарежьте полукольцами.
  4. В глубокой форме для запекания выложите картофель, посолите и поперчите по вкусу, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и перемешайте.
  5. На картофель выложите лук, равномерно распределив его по поверхности.
  6. Палтус промойте, обсушите и положите на овощи. Полейте оставшимся оливковым маслом и соком лимона, посолите и поперчите.
  7. Закройте форму фольгой и поставьте в духовку на 25-30 минут.
  8. Затем снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут до золотистой корочки.
  9. Подавайте горячим, украсив зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюдо из палтуса сыр медитеранская кухня для бургеров специи для праздничного стола мясные блюда блюдо из тунца печеное мясное красивое оформление необычное плов на первое омлет молдавская кухня блюдо из духовки особое завтрак богато витаминами блюдо из яиц для фарширования зимнее гарнир суп вкусная из морского гребешка освежающее по-морскому с ананасом