← Главная | Расширенный поиск →

Палтус, запеченный с картофелем и луком

Онлайн рецепт палтус, запеченный с картофелем и луком

Тема: Запеченная рыба

Палтус, запеченный с картофелем и луком — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо рыбы и ароматные овощи. Палтус, запеченный до золотистой корочки, в окружении сочных ломтиков картофеля и сладкого лука, создает уникальную гармонию вкусов и текстур. Это блюдо станет настоящим украшением любого стола и порадует даже самых взыскательных гурманов.

Ингредиенты рецепта

  • Палтус 800 г
  • Картофель 600 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Лимон 1 шт.
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Очистите картофель и нарежьте его тонкими кружочками.
  3. Лук нарежьте полукольцами.
  4. В глубокой форме для запекания выложите картофель, посолите и поперчите по вкусу, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и перемешайте.
  5. На картофель выложите лук, равномерно распределив его по поверхности.
  6. Палтус промойте, обсушите и положите на овощи. Полейте оставшимся оливковым маслом и соком лимона, посолите и поперчите.
  7. Закройте форму фольгой и поставьте в духовку на 25-30 минут.
  8. Затем снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут до золотистой корочки.
  9. Подавайте горячим, украсив зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с зеленым горошком блюдо из овощей для гарнира блюдо из моря с мандаринами зимнее для праздничного стола птица мясное блюдо для пикника подача к закуске молдавская кухня к праздничному столу грибы для мант грузинская кухня необычное с сезонными овощами сливочный соус оригинальное торжественное приготовление в духовке с перепелками долгая готовка панированное к шашлыку приготовление на гриле из морской рыбы с кабачками с картошкой