← Главная | Расширенный поиск →

Осьминог тушеный (2-й вариант)

Онлайн рецепт осьминог тушеный (2-й вариант)

Тема: Морепродукты

Осьминог тушеный — это изысканное блюдо, которое погружает вас в морскую атмосферу с каждой ложкой. Нежное мясо осьминога, пропитанное ароматными специями и томатным соусом, подарит вам незабываемое наслаждение и удивит даже самых искушенных гурманов.

Ингредиенты рецепта

  • Осьминог 1 кг
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Белое вино 150 мл
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Петрушка по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Осьминога тщательно промойте под холодной водой и нарежьте на куски среднего размера.
  2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  3. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности, затем добавьте мелко нарезанный чеснок и готовьте еще 1-2 минуты.
  4. Всыпьте томатную пасту и тщательно перемешайте, готовьте еще 3 минуты, чтобы паста раскрыла свой вкус.
  5. Влейте белое вино и доведите до кипения, затем добавьте осьминога, соль, перец и лавровый лист.
  6. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 40-50 минут, периодически помешивая.
  7. Когда осьминог станет нежным, снимите с плиты и дайте настояться под крышкой еще 10 минут.
  8. Перед подачей посыпьте свежей нарезанной петрушкой. Наслаждайтесь!

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с фаршем для обеда блюдо из круп блюда из рыбы дальневосточная кухня десертное в качестве гарнира блюдо из потрохов на основное замороженное приготовление с овощами вкусная с грибами сочное с фруктами к шашлыку рыбное индийская кухня с петрушкой для голубцов рецепт из моря традционное блюдо из овощей с закуской вытянутое блюдо из фарша по-венгерски для вечеринки по-морскому с чесноком