Осетрина, севрюга, белуга,запеченные по-русски
Онлайн рецепт осетрина, севрюга, белуга,запеченные по-русски
Тема: Запеченная рыба
Представьте себе, как на столе у вас величественно лежит запеченная рыба, нежно золотистая корочка которой манит своим ароматом. Осетрина, севрюга и белуга, запеченные по-русски, – это гармония изысканного вкуса и традиционной русской кухни. Каждый кусочек тает во рту, раскрывая богатство морских глубин и таинственные ноты приправ, которые воссоздают атмосферу настоящего праздника.
Ингредиенты рецепта
-
Осетрина
500 г
-
Севрюга
500 г
-
Белуга
500 г
-
Лимон
2 шт.
-
Чеснок
6 зубчиков
-
Петрушка свежая
1 пучок
-
Оливковое масло
100 мл
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить пошагово
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Осетрины, севрюги и белугу тщательно промойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
- На каждом кусочке рыбы сделайте несколько надрезов, чтобы специи лучше пропитали мясо.
- В небольшой миске смешайте оливковое масло, прессованный чеснок, сок одного лимона, соль и черный перец.
- Обмажьте рыбу полученной смесью, уделяя внимание надрезам.
- Положите рыбу на противень, застеленный пергаментом, и нарежьте оставшийся лимон на тонкие дольки. Разложите дольки лимона и нарезанную петрушку между кусочками рыбы.
- Запекайте в духовке около 30-40 минут, пока рыба не станет золотистой и нежной.
- Подавайте горячей, украсив свежей петрушкой и дольками лимона.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: