← Главная | Расширенный поиск →

Осетрина, севрюга, белуга,запеченные по-русски

Онлайн рецепт осетрина, севрюга, белуга,запеченные по-русски

Тема: Запеченная рыба

Представьте себе, как на столе у вас величественно лежит запеченная рыба, нежно золотистая корочка которой манит своим ароматом. Осетрина, севрюга и белуга, запеченные по-русски, – это гармония изысканного вкуса и традиционной русской кухни. Каждый кусочек тает во рту, раскрывая богатство морских глубин и таинственные ноты приправ, которые воссоздают атмосферу настоящего праздника.

Ингредиенты рецепта

  • Осетрина 500 г
  • Севрюга 500 г
  • Белуга 500 г
  • Лимон 2 шт.
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Петрушка свежая 1 пучок
  • Оливковое масло 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Осетрины, севрюги и белугу тщательно промойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
  3. На каждом кусочке рыбы сделайте несколько надрезов, чтобы специи лучше пропитали мясо.
  4. В небольшой миске смешайте оливковое масло, прессованный чеснок, сок одного лимона, соль и черный перец.
  5. Обмажьте рыбу полученной смесью, уделяя внимание надрезам.
  6. Положите рыбу на противень, застеленный пергаментом, и нарежьте оставшийся лимон на тонкие дольки. Разложите дольки лимона и нарезанную петрушку между кусочками рыбы.
  7. Запекайте в духовке около 30-40 минут, пока рыба не станет золотистой и нежной.
  8. Подавайте горячей, украсив свежей петрушкой и дольками лимона.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

американский доступные ингредиенты блюдо на пару для компании рецепт с печенкой богатое белком антарктическая кухня русская кухня приготовление на пару грибы блюдо из теста свежий сухие лепешки простой из бобовых полезное из морепродуктов с консервами шведская кухня летнее в качестве гарнира с корнишонами горячее блюдо красивое оформление с добавлением фруктов рецепт из моря простой рецепт фаршированный рыбные котлеты с соусом