← Главная | Расширенный поиск →

Окунь морской, фаршированный грибами

Онлайн рецепт окунь морской, фаршированный грибами

Тема: Рыбные блюда

Сочное филе морского окуня, фаршированное ароматными грибами, станет настоящим украшением вашего стола. Этот деликатес сочетает в себе свежесть моря и лесные нотки, создавая уникальный гастрономический опыт. Подается с лимонным соусом, подчеркивающим вкус рыбы и грибов.

Ингредиенты рецепта

  • Окунь морской 1 шт.
  • Грибы шампиньоны 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Петрушка свежая 20 г
  • Лимон 1 шт.
  • Оливковое масло 2 ст. ложки

Как приготовить пошагово

  1. Вымыть и очистить окуня, удалив внутренности и жабры. Сделать аккуратные надрезы вдоль спины.
  2. Мелко нарезать шампиньоны, лук и чеснок.
  3. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и грибы, жарить до золотистого цвета.
  4. Посолить и поперчить начинку, добавить мелко нарезанную петрушку. Снять с огня и остудить.
  5. Наполнить окуня грибной смесью, аккуратно зашить разрезы или зафиксировать зубочистками.
  6. Полить рыбу оливковым маслом и сбрызнуть лимонным соком.
  7. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до готовности.
  8. Подавайте с гарниром из свежих овощей или картофельным пюре.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

грузинская кухня по-морскому сметанное для компании жареное с ветчиной освежающий фаршированные сочное уютное для семьи приготовление на пару домашний соус сложное для пельменей с копченой сельдью изысканное с добавлением фруктов с барабулькой здоровое с ананасом закуска с сельдью молочное томатный с печенкой горячая закуска рыбный запеченное рецепт из каши