Окунь морской, фаршированный грибами
Онлайн рецепт окунь морской, фаршированный грибами
Тема: Рыбные блюда
Сочное филе морского окуня, фаршированное ароматными грибами, станет настоящим украшением вашего стола. Этот деликатес сочетает в себе свежесть моря и лесные нотки, создавая уникальный гастрономический опыт. Подается с лимонным соусом, подчеркивающим вкус рыбы и грибов.
Ингредиенты рецепта
-
Окунь морской
1 шт.
-
Грибы шампиньоны
300 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Сливочное масло
50 г
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Петрушка свежая
20 г
-
Лимон
1 шт.
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
Как приготовить пошагово
- Вымыть и очистить окуня, удалив внутренности и жабры. Сделать аккуратные надрезы вдоль спины.
- Мелко нарезать шампиньоны, лук и чеснок.
- На сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и грибы, жарить до золотистого цвета.
- Посолить и поперчить начинку, добавить мелко нарезанную петрушку. Снять с огня и остудить.
- Наполнить окуня грибной смесью, аккуратно зашить разрезы или зафиксировать зубочистками.
- Полить рыбу оливковым маслом и сбрызнуть лимонным соком.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до готовности.
- Подавайте с гарниром из свежих овощей или картофельным пюре.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: