Налим, запеченный с кабачками
Онлайн рецепт налим, запеченный с кабачками
Тема: Рыбные блюда
Налим, запеченный с кабачками — это изысканное блюдо, где нежное мясо рыбы гармонично сочетается с сочными и ароматными кабачками. При запекании все ингредиенты пропитываются друг другом, создавая неповторимый вкус, который перенесет вас в мир летнего уюта и свежести.
Ингредиенты рецепта
-
Налим
800 г
-
Кабачки
2 шт.
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Лимон
1 шт.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Зелень (петрушка, укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Очистите и нарежьте кабачки кружочками толщиной около 1 см.
- Лук нарежьте полукольцами, а чеснок мелко порежьте.
- В сковороде на оливковом масле обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты.
- В глубокой форме для запекания уложите слой кабачков, посолите и поперчите.
- На кабачки выложите обжаренный лук с чесноком.
- Нalim очистите от внутренностей, промойте и нарежьте на порционные куски, приправьте солью и перцем.
- Выложите налим на овощную подушку.
- Полейте рыбу соком лимона и добавьте оставшееся оливковое масло.
- Накройте форму фольгой и запекайте в духовке 30-35 минут.
- За 10 минут до готовности снимите фольгу, чтобы рыба подрумянилась.
- Подавайте, украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: