← Главная | Расширенный поиск →

Налим, жаренный с баклажанами

Онлайн рецепт налим, жаренный с баклажанами

Тема: Жаркое

Налим, жаренный с баклажанами — это изысканное блюдо, сочетающее в себе нежный вкус пресноводной рыбы и богатую текстуру жареных баклажанов. Каждый кусочек налима пропитан ароматами специй и овощей, создавая гармонию вкусов, которая порадует даже самых искушенных гурманов.

Ингредиенты рецепта

  • Налим 800 г
  • Баклажаны 300 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Мука 100 г
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный по вкусу г
  • Растительное масло 150 мл
  • Зелень (петрушка, укроп) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Очистите налима от чешуи и внутренностей, нарежьте на порционные куски. Промойте и обсушите.
  2. Посолите и поперчите рыбу по вкусу, оставьте на 15 минут для маринования.
  3. Баклажаны нарежьте кружками, посолите и дайте постоять 10 минут, чтобы ушла горечь. Затем промойте и обсушите.
  4. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок мелко порубите.
  5. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.
  6. Обваляйте куски налима в муке и обжарьте в сковороде с луком до румяной корочки с обеих сторон. Выложите на тарелку.
  7. В той же сковороде обжарьте баклажаны до золотистой корочки, добавив немного масла при необходимости.
  8. На тарелку выложите налима, сверху разместите жареные баклажаны, посыпьте свежей зеленью.
  9. Подавайте горячим, наслаждаясь потрясающим сочетанием вкусов.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

главное блюдо суп русская кухня с сезонными овощами блюдо с гарниром с колбасой соте молоко с гарниром с изюмом домашняя выпечка казахская кухня блюдо из теста низкокалорийное классическое блюдо из улиток белый яблоки с луком с салатом для компании с запеканкой зимний с креветками с кабачками сухофрукты блюдо на праздник польский соус с перепелками гриль