Хек, запеченный с картофелем
Онлайн рецепт хек, запеченный с картофелем
Тема: Запеченная рыба с гарниром
Хек, запеченный с картофелем — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежное филе хека и ароматный картофель, запеченные до золотистой корочки. Каждый кусочек рыбы пропитан соками овощей, а хрустящая корочка создаёт идеальный контраст с мягким и сочным внутренним содержимым. Это блюдо подарит вам вкус моря и уют домашней кухни одновременно.
Ингредиенты рецепта
-
Хек
600 г
-
Картофель
800 г
-
Лук
2 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Оливковое масло
4 ст. ложки
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Лимон
1 шт.
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Очистите картофель и нарежьте его тонкими кружочками.
- Лук нарежьте полукольцами, а чеснок мелко порубите.
- В глубокой форме для запекания смешайте картофель, лук, чеснок, 2 ст. ложки оливкового масла, соль и перец.
- Выложите овощи ровным слоем на дно формы.
- Филе хека промойте, обсушите и приправьте солью, перцем и соком лимона.
- Уложите рыбу сверху на картофель.
- Полейте оставшимся оливковым маслом и добавьте нарезанные дольки лимона.
- Накройте форму фольгой и запекайте в духовке 30 минут.
- Затем снимите фольгу и запекайте еще 15-20 минут до золотистой корочки.
- Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: