Капуста, жаренная ломтями
Онлайн рецепт капуста, жаренная ломтями
Тема: Овощные гарниры
Капуста, жаренная ломтями — это аппетитное и необычное блюдо, которое превращает обычные капустные листья в хрустящие, золотистые ломтики, источающие аромат специй и подрумяненного масла. Идеальная закуска или гарнир, способная удивить даже самых искушенных гурманов.
Ингредиенты рецепта
-
Капуста белокочанная
1 головка
-
Оливковое масло
4 ст. ложки
-
Соль
1 ч. ложка
-
Чёрный перец
0.5 ч. ложки
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Чеснок
2 зубчика
-
Лимонный сок
2 ст. ложки
-
Петрушка (по желанию)
по вкусу
Как приготовить пошагово
- Вымойте капусту и удалите верхние поврежденные листья. Разрежьте головку пополам, а затем каждую половину на дольки шириной около 2-3 см.
- В глубокой сковороде или гриле разогрейте оливковое масло на среднем огне.
- В миске смешайте соль, чёрный перец и паприку. Обваляйте ломтики капусты в этой смеси с обеих сторон.
- Когда масло нагреется, аккуратно выложите ломтики капусты на сковороду. Жарьте их по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- В последний минуту жарки добавьте мелко нарезанный чеснок и полейте лимонным соком для яркости вкуса.
- Подавайте горячими, посыпанными свежей петрушкой. Наслаждайтесь хрустящей капустной закуской!
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: