← Главная | Расширенный поиск →

Капуста, запеченная под соусом

Онлайн рецепт капуста, запеченная под соусом

Тема: Овощные гарниры

Капуста, запеченная под соусом — это блюдо, которое сочетает в себе нежность запеченной капусты и насыщенный вкус ароматного соуса. В процессе приготовления капуста становится мягкой и сочной, а соус добавляет пикантность и глубину вкуса. Это идеальное угощение для вегетарианцев и любителей здоровой пищи, которое украсит любой стол.

Ингредиенты рецепта

  • Капуста 1 шт
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 0.5 ч. ложки
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Сметана 200 г
  • Твердый сыр 150 г
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Вымойте капусту, удалите верхние листья и нарежьте ее на крупные куски.
  2. В глубокой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, соль, черный перец и паприку.
  3. Обваляйте куски капусты в приготовленной смеси, чтобы они равномерно покрылись маринадом.
  4. Выложите капусту в форму для запекания и накройте фольгой.
  5. Запекайте капусту в предварительно разогретой духовке 30 минут.
  6. В отдельной миске смешайте сметану с тертым сыром до однородной массы.
  7. Снимите фольгу с капусты, равномерно распределите сырно-сметанную смесь сверху.
  8. Верните капусту в духовку и запекайте еще 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.
  9. По готовности посыпьте блюдо свежей зеленью и подавайте горячим.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

слабосоленая на десерт сухие лепешки в качестве гарнира с капустой блюдо из курицы сырное закуска с низким содержанием жира соусы тушеное с яблоками бюджетное маринованное солёное курица рецепт из моря для мант для фаршированного перца с рыбой овощной с икрой грибное десерт по-креольски с макаронами начинка пирог горячее с помидорами