Капуста, фаршированная сухарями и яйцами
Онлайн рецепт капуста, фаршированная сухарями и яйцами
Тема: Овощные блюда
Погрузитесь в мир ароматов и текстур с этой неповторимой капустой, фаршированной хрустящими сухарями и нежными яйцами. Каждый кусочек этой запеченной красавицы подарит вам гармонию вкусов, а сочетание зелени и пряностей сделает это блюдо идеальным для уютного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты рецепта
-
Капуста
1 головка
-
Сухари панировочные
200 г
-
Яйца
3 шт.
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Зелень (петрушка, укроп)
50 г
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Растительное масло
2 ст. ложки
Как приготовить пошагово
- Отварите капусту в подсоленной воде до мягкости, затем аккуратно отделите листья.
- На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
- Добавьте тертую морковь и прессованный чеснок, обжаривайте еще 3-5 минут.
- В глубокой миске смешайте обжаренные овощи, сухари, яйца, нарезанную зелень, соль и перец.
- На каждый лист капусты положите начинку и аккуратно заверните, формируя конвертики.
- Выложите фаршированные листья в форму, полейте оставшимся растительным маслом и запекайте в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: