← Главная | Расширенный поиск →

Камбала жареная (2-й вариант)

Онлайн рецепт камбала жареная (2-й вариант)

Тема: Рыбные блюда

Камбала жареная — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо рыбы с хрустящей корочкой и ароматными травами. Каждый кусочек словно тает во рту, наполняя его неповторимым вкусом моря и свежести. Подаётся с лимонными дольками и зелёным соусом, что придаёт ему яркость и освежающий акцент.

Ингредиенты рецепта

  • Камбала 1 шт.
  • Мука 100 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Чёрный перец 0.5 ч. л.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Оливковое масло 50 мл
  • Лимон 1 шт.
  • Зелень (петрушка или укроп) 30 г

Как приготовить пошагово

  1. Промойте камбалу под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Убедитесь, что рыба полностью очищена от внутренностей и чешуи.
  2. В миске смешайте муку, соль, чёрный перец и паприку. Это будет ваша панировка.
  3. Обваляйте камбалу в мучной смеси, чтобы она покрылась равномерным слоем.
  4. На сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Убедитесь, что масло горячее, но не дымит.
  5. Аккуратно выложите камбалу на сковороду. Жарьте с одной стороны около 4-5 минут до золотистой корочки.
  6. Переверните рыбу на другую сторону и жарьте ещё 4-5 минут, пока она не станет хрустящей и полностью пропечённой.
  7. В это время нарежьте лимон на дольки и мелко порежьте зелень.
  8. Подавайте жареную камбалу горячей, украсив дольками лимона и посыпав свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

протеиновое сельдь по-русски треска сложное с орехами приготовление на гриле походное рецепт на ужин салат для мант азиатская кухня сладкий с гарниром хрустящее содержит рыбу с перепелками блюдо из риса освежающий слабосоленая с начинкой приготовление на плите с маслом горячие здоровое сочное с креветками с минимальным количеством ингредиентов с зеленым горошком десерт