Камбала жареная (2-й вариант)
Онлайн рецепт камбала жареная (2-й вариант)
Тема: Рыбные блюда
Камбала жареная — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо рыбы с хрустящей корочкой и ароматными травами. Каждый кусочек словно тает во рту, наполняя его неповторимым вкусом моря и свежести. Подаётся с лимонными дольками и зелёным соусом, что придаёт ему яркость и освежающий акцент.
Ингредиенты рецепта
-
Камбала
1 шт.
-
Мука
100 г
-
Соль
1 ч. л.
-
Чёрный перец
0.5 ч. л.
-
Паприка
1 ч. л.
-
Оливковое масло
50 мл
-
Лимон
1 шт.
-
Зелень (петрушка или укроп)
30 г
Как приготовить пошагово
- Промойте камбалу под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Убедитесь, что рыба полностью очищена от внутренностей и чешуи.
- В миске смешайте муку, соль, чёрный перец и паприку. Это будет ваша панировка.
- Обваляйте камбалу в мучной смеси, чтобы она покрылась равномерным слоем.
- На сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Убедитесь, что масло горячее, но не дымит.
- Аккуратно выложите камбалу на сковороду. Жарьте с одной стороны около 4-5 минут до золотистой корочки.
- Переверните рыбу на другую сторону и жарьте ещё 4-5 минут, пока она не станет хрустящей и полностью пропечённой.
- В это время нарежьте лимон на дольки и мелко порежьте зелень.
- Подавайте жареную камбалу горячей, украсив дольками лимона и посыпав свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: