← Главная | Расширенный поиск →

Камбала, тушенная с луком и сладким перцем

Онлайн рецепт камбала, тушенная с луком и сладким перцем

Тема: Рыбные блюда

Камбала, тушенная с луком и сладким перцем — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус рыбы и яркие нотки свежих овощей. Приготовленная с любовью, эта камбала заставит ваши вкусовые рецепторы петь, а аромат наполнит кухню теплом и уютом.

Ингредиенты рецепта

  • Камбала 500 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте камбалу: очистите и выпотрошите рыбу, если это не было сделано. Промойте под холодной водой и обсушите.
  2. Нарежьте лук полукольцами, сладкий перец — соломкой, а морковь — тонкими кружочками или тертой на крупной терке.
  3. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  4. Добавьте лук и обжаривайте его до прозрачности, затем добавьте морковь и сладкий перец. Готовьте овощи еще 5-7 минут, помешивая.
  5. Выложите камбалу поверх овощей, посолите и поперчите по вкусу.
  6. Измельчите чеснок и посыпьте им рыбу и овощи.
  7. Накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до минимального. Тушите блюдо 15-20 минут, пока рыба не станет мягкой и легко отделяющейся от костей.
  8. Подавайте камбалу, тушенную с овощами, горячей, украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

классическое блюдо молоко красивое оформление птица в горшочке белая рыба для заморозки на завтрак грибное средиземноморская кухня по-морскому приготовление на плите для бутербродов сосиски белый десертное из бобовых для закусок ужин с икрой грибы блюдо из риса печеное с картофелем с перепелками для праздничного стола пряное высокое содержание полезных жиров легкое в молоке