← Главная | Расширенный поиск →

Кальмары, тушенные с грибами

Онлайн рецепт кальмары, тушенные с грибами

Тема: Морепродукты

Кальмары, тушенные с грибами – это изысканное блюдо, которое сочетает в себе морской вкус нежных кальмаров и лесной аромат грибов. Каждый кусочек пропитан тонким соусом, который подчеркивает свежесть морепродуктов и насыщенность грибного букета. Это кулинарное приключение перенесет вас в мир гастрономической гармонии.

Ингредиенты рецепта

  • Кальмары 500 г
  • Грибы (шампиньоны) 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Петрушка (свежая) 1 пучок
  • Белое вино 100 мл
  • Лимонный сок 1 ст. ложка

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте кальмары: очистите от пленки, удалите внутренности и нарежьте кольцами.
  2. Грибы нарежьте пластинками, лук – мелко, а чеснок – тонкими слайсами.
  3. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности.
  4. Добавьте чеснок и грибы, готовьте их до золотистого цвета.
  5. Введите кольца кальмаров в сковороду, перемешайте и обжаривайте 2-3 минуты.
  6. Влейте белое вино и лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу.
  7. Уменьшите огонь и тушите блюдо под крышкой еще 5-7 минут, пока кальмары не станут мягкими.
  8. В самом конце добавьте мелко нарезанную петрушку и дайте настояться под крышкой 2 минуты.
  9. Подавайте горячими, украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с чесноком экзотическое с низким содержанием жира для заморозки кремовое приготовление дома первое блюдо красивое с сельдью турецкая кухня скандинавская кухня с льняным маслом сложное необычное сочетание закуска приготовление на плите на природу в маринаде блюдо к мясу с сливками с горошком летнее блюдо легкий к мясным блюдам молдавская кухня популярное для пиццы без мяса к овощам сметана