Кальмары, тушенные с грибами
Онлайн рецепт кальмары, тушенные с грибами
Тема: Морепродукты
Кальмары, тушенные с грибами – это изысканное блюдо, которое сочетает в себе морской вкус нежных кальмаров и лесной аромат грибов. Каждый кусочек пропитан тонким соусом, который подчеркивает свежесть морепродуктов и насыщенность грибного букета. Это кулинарное приключение перенесет вас в мир гастрономической гармонии.
Ингредиенты рецепта
-
Кальмары
500 г
-
Грибы (шампиньоны)
300 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Петрушка (свежая)
1 пучок
-
Белое вино
100 мл
-
Лимонный сок
1 ст. ложка
Как приготовить пошагово
- Подготовьте кальмары: очистите от пленки, удалите внутренности и нарежьте кольцами.
- Грибы нарежьте пластинками, лук – мелко, а чеснок – тонкими слайсами.
- В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности.
- Добавьте чеснок и грибы, готовьте их до золотистого цвета.
- Введите кольца кальмаров в сковороду, перемешайте и обжаривайте 2-3 минуты.
- Влейте белое вино и лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу.
- Уменьшите огонь и тушите блюдо под крышкой еще 5-7 минут, пока кальмары не станут мягкими.
- В самом конце добавьте мелко нарезанную петрушку и дайте настояться под крышкой 2 минуты.
- Подавайте горячими, украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: