← Главная | Расширенный поиск →

Кабачки, фаршированные кукурузой

Онлайн рецепт кабачки, фаршированные кукурузой

Тема: Овощные блюда

Сочные кабачки, полные яркого вкуса сладкой кукурузы и пряных специй, создают идеальное сочетание, которое приятно удивит даже самых искушенных гурманов. Это блюдо станет ярким акцентом на вашем столе и подарит свежесть летнего вечера.

Ингредиенты рецепта

  • Кабачки 4 шт.
  • Кукуруза (консервированная) 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сыр (натертый) 150 г
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень (петрушка или укроп) 50 г

Как приготовить пошагово

  1. Вымойте кабачки, отрежьте у них верхушки и аккуратно извлеките мякоть, оставив стенки толщиной около 1 см.
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку измельчённый чеснок и обжаривайте ещё минуту, пока не появится аромат.
  4. В сковороду добавьте кукурузу и мякоть кабачков, нарезанную кубиками. Готовьте на среднем огне около 5 минут, помешивая.
  5. Снимите с огня и добавьте натертый сыр, нарезанную зелень, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородности.
  6. Начините подготовленные кабачки полученной смесью, слегка утрамбовывая.
  7. Выложите фаршированные кабачки на противень и запекайте в разогретой до 180°C духовке около 25-30 минут, пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся.
  8. Подавайте горячими, украсив свежей зеленью. Наслаждайтесь вкусом и ароматом вашего блюда!

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

для особого случая с лапшой для детей с салатом с петрушкой фарширование овощи русская кухня в молоке с запеканием с спаржей с орехами осетрина блюдо из курицы приготовление свежие ингредиенты сладкий главное блюдо питательное необычное домашнее к праздничному столу легкий для ужина из морской рыбы блюдо с грибами необычное сочетание куриное мясо с льняным маслом медленное приготовление